ТОП-7 советов, как снизить риск возникновения инфекций на курорте
Основные опасности: купание в водоёмах с неудовлетворительным качеством воды, плохо вымытые фрукты и овощи.
Сезон отпусков продолжается, кто-то планируют отдохнуть на море. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напоминают, что курортный отдых может таить в себе опасности, связанные с инфекциями.
К основным рискам относят: купание в водоёмах с неудовлетворительным качеством воды; плохо вымытые фрукты и овощи; недостаточно термически обработанная пища. В официальной группе ведомства во «ВКонтакте» опубликовали несколько рекомендаций, соблюдение которых поможет снизить риск возникновения инфекций.
Рекомендация №1. Регулярно мойте руки с мылом, контролируйте детей. Если нет возможности быстро вымыть руки, используйте антисептик.
Рекомендация №2. Не кормите ребёнка на пляже. Особенно после игр с песком и водой.
Рекомендация №3. Купайтесь только в разрешённых местах! Заглатывать воду во время купания нельзя. Научите ребёнка сразу выплёвывать случайно попавшую в рот воду.
Рекомендация №4. После купания принимайте душ.
Рекомендация №5. Следите за питанием. Избегайте сырой рыбы, моллюсков и мяса без термической обработки, немытых овощей и фруктов. Старайтесь питаться в ресторане отеля и не покупайте еду в уличных ларьках.
Рекомендация №6. Не носите еду в номер. Она может быстро испортиться. Напитки – только в упаковке, избегайте льда.
Рекомендация №7. При кишечной инфекции оставайтесь в номере. Не купайтесь в бассейне, чтобы не подвергать риску других отдыхающих.
Фото freepik.com